kinopoisk.ru

Дом напротив

На фильм «Дом напротив» я пошла только потому, что его снял Маркус Данстэн, который известен тем, что работал над такими культовыми фильмами ужасов как «Пила», и «Коллекционер». Но его новый проект меня огорчил, ведь фильм состоит исключительно из штампов, ничего нового я не увидела, поэтому эта картина подойдет только тем, кто не разбирается в фильмах ужасов, ведь иначе во время просмотра у вас возникнет чувство дежавю. Триллер «Дом напротив» сильно напоминает предыдущие работы режиссера, и лично мне это не понравилось, хотя поклонникам творчества этого автора фильм может понравиться.

Сюжет фильма повествует о мужчине по имени Джон, который однажды вернулся  домой,  и не обнаружил своей возлюбленной, поэтому решил отправиться к соседу Трою, который проявлял интерес к его девушке. Сосед  является настоящим одиночкой, который ни с кем не общается, а пищу себе добывает в лесу, поэтому все в округе считают его диким. Решив, что Сара находится у него дома, Джон решает пробраться туда, но то что он там видит, повергает его в ужас, ведь до этого он никогда не сталкивался с подобными вещами. Сюжет фильма мне также не понравился, ведь, во-первых, он слишком банальный, а во-вторых, предсказуемый. Еще вначале я поняла, как будут развиваться события, поэтому я бы никогда не назвала сюжет оригинальным, ведь я могу вспомнить сразу несколько триллеров с похожим сюжетом.

Пожалуй, единственным плюсом этого фильма для меня является хорошо подобранный актерский состав, ведь Данстэн пригласил многих актеров из своих предыдущих фильмов. Не очень хорошо сыграл Джош Стюарт, которому в картине досталась главная роль, ведь от этого актера я ожидала большего, учитывая его предыдущие роли. Весьма  убедительной в своей роли была Александра Эссоу, которая  прославилась сьемками в фильмах ужасов, и в отличие от своего коллеги по съемочной площадке, она сыграла куда лучше.  Однако хорошей актерской игры недостаточно для того чтобы сделать фильм интересным, ведь он практически не вызывает никаких эмоций.

Вполне вероятно, что фильм получился таким скучным из-за недостаточного бюджета, ведь создателям просто не хватило денег, чтобы воплотить  все свои затеи в реальность. Конечно, фильм окупится в прокате, ведь создатели, скорее всего,  на это и рассчитывали, создать простенький фильм ужасов, который принесет прибыль, но говорить о чем-то более не стоит, ведь фильм подойдет только для одноразового просмотра, дважды его смотреть невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>