kinopoisk.ru

Монстр-траки

Скажу честно, на фильм «Монстр-траки» я пошла только потому, что режиссером этой картины является Крис Уэдж, который известен как автор анимационной серии фильмов «Ледниковый период», поэтому я не могла пропустить новую киноработу этого режиссера. Однако фильм не вызвал у меня восторга, ведь он получился достаточно посредственным. Не могу сказать, что фильм совершенно не интересный, но к просмотру я бы его не советовала, ведь, во-первых, сюжет не оригинальный, и состоит и заезженных клише и штампов, а во-вторых, в фильме практически полностью отсутствует интрига, поэтому и смотреть не интересно.
 
Сюжет фильма очень простой, как и предыдущие работы режиссера, и в какой-то степени это хорошо, ведь фильм снят в жанре семейного кино, поэтому во время просмотра зритель должен расслабиться. Однако мне не понравилось то, что главные герои не имеют никакого развития, и ничему не учатся. Сюжет фильма повествует о мальчике Триппе, который живет в небольшом городке, и мечтает уехать в другой город. Но однажды на буровой платформе происходит катастрофа, и из недр земли освобождается монстр, с которым Трипп впоследствии подружился, и помог ему вернуться обратно. С первого взгляда сюжет кажется логичным, но во время просмотра я этой логичности не заметила. Я также не заметила в фильме юмора, хотя он должен был быть, поэтому, по моему мнению, Уэджу пока не удается снимать качественные фильмы, хотя в области анимации он является настоящим специалистом, и даже получил премию «Оскар» за одну из своих работ.
 


 
Актерская игра также не на очень высоком уровне, но в этом вина как раз не актеров, а режиссера и сценаристов, которые создали такой сюжет. Дело в том, что в центре сюжета только один герой, и его дружба с монстром, а остальные герои добавлены лишь для того, чтобы более обширно раскрыть сюжет. По моему мнению, Лукас Тилл не справился со своей ролью, ведь в роли юного механика изобретателя он выглядел очень не убедительно, и эта работа мне не понравилась, хотя я видела этого актера в других фильмах, где он играет на более высоком уровне. Актрисе Джейн Леви досталась главная женская роль, однако этот персонаж вообще не раскрыт, и его легко можно было бы убрать из сюжета. Создатели добавили подружку главного героя лишь для того, чтобы он мог с кем-то разговаривать, и обсуждать свои проблемы. В итоге могу сказать, что фильм не оправдал моих ожиданий, ведь я надеялась увидеть более интересное, и захватывающее кино, а в итоге только зря потратила свое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>