Голос монстра

Голос монстра

За последний месяц я посмотрела множество хороших фильмов, однако больше всего мне понравилась драма «Голос монстра», снятая по одноименному роману Патрика Несса, который я также читала. Мне понравилось то, что фильм очень похож на книгу, за это большое спасибо режиссеру Хуану Антонио Байону, который сделал очень точную экранизацию.

Больше всего в этом фильме мне понравилась игра актеров, особенно мальчика Льюиса МакДугалла, который настолько хорошо сыграл, что вызвал у меня слезы. Позже я узнала, что этот актер в жизни потерял очень близкого человека, поэтому он так хорошо смог передать эти эмоции на экране. Также позже я узнала, что режиссер не давал этому актеру до конца читать сценарий, чтобы его эмоции были не наигранными, поэтому этот актер действительно не играет, а живет своей ролью. Также могу отметить потрясающую игру Фелисити Джонс и Сигуни Уивер, ведь это очень хорошие, профессиональные актрисы, что они в очередной раз доказали.

Сюжет этого фильма также заслуживает всех похвал, ведь в нем все идеально, а такое случается не часто. Главный герой фильма юный Коннор с детства столкнулся со сложностями жизни, ведь у него сложности в общении  с одноклассниками, и даже с родственниками, однако это еще не самое страшное. Страшнее всего то, что мать Коннора заболела раком, и теперь постепенно угасает на его глазах. Мальчику придется потерять самого близкого человека в жизни, без которого его жизнь теряет всякий смысл. Когда происходит самое ужасное, мальчик замыкается в себе, однако в это время происходит волшебство, и он начинает слышать тисовое дерево, которое растет за окном, и по ночам рассказывает ему истории.

В описании фильм представлен как детский, однако я не могу с этим согласиться, ведь в центре сюжета заложена очень сложная драматическая история, которую многие дети, к сожалению, не поймут. Я бы рекомендовала этот фильм взрослым, ведь, по моему мнению, его стоит посмотреть всем родителям. В фильме идет речь об отношении родителей и детей, поэтому он является очень полезным. Взрослые дети также могут его посмотреть, и затем переосмыслить свою жизнь.

Визуальные эффекты, применяемые в фильме,  созданы очень профессионально, и во время просмотра действительно возникает ощущение приближения сказки. Работа оператора выполнена на высшем уровне, ведь Оскар Фаура сумел сделать фильм необычным, завораживающим, применив всего лишь несколько операторских хитростей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>