Лев

Лев

Обычные развлекательные фильмы меня редко интересуют, а вот картины которые затрагивают сложные социальные темы я пропустить не могу, поэтому и посмотрела новый фильм  Гарта Дэвиса «Лев», который затрагивает тему пропажи детей в Индии, ведь ежегодно в этой  перенаселенной стране пропадает несколько тысяч детей, многие из которых оказываются в приютах. Не смотря на то, что фильм затрагивает такую сложную тему, он оказался очень легким, и на удивление интересным, ведь два с половиной часа просмотра пролетели практически незаметно.

Разумеется, сюжет фильма является его главным преимуществом, ведь данный фильм основан на реальных событиях. Фильм повествует о мальчике по имени Сару, который с детства помогал родителям, и работал на каменоломне. Однажды он потерялся, и сел в поезд, на котором уехал в совершенно другой город, где попал в приют. Однако долго в приюте Сару не пробыл, ведь его сразу же усыновила пара из Австралии, куда мальчик вскоре и попал. Как оказалось, он попал к очень хорошим родителям, которые дали ему хорошее воспитание. Спустя долгие годы Сару вырос, и теперь у него есть все, о чем он раньше не мог мечтать, однако он все равно вспоминает свое детство, и свою настоящую семью, не зная,  как сложилась жизнь его родственников.

Этот фильм мне понравился еще и хорошим актерским составом, причем режиссер выбрал как известных голливудских актеров, так и не очень популярных представителей этой профессии, однако все сыграли безупречно.  Главная  роль досталась  британцу с индийскими корнями Деву Пателю, который сыграл очень талантливо, однако мне больше понравился юный актер Санни Павар, который сыграл более убедительно, нежели чем его взрослый коллега. Руни Мара засветилась и в этом фильме, хотя только за этот месяц вышло еще две высокобюджетных картины с ее участием. Ну и конечно же не могу не отметить потрясающую Николь Кидман, которая кажется совершенно не стареет.

Еще могу отметить то, что в фильме показаны очень красивые кадры Индии, Австралии, ведь оператор отснял очень привлекательный материал. Потрясающая музыка Дастина  О’Халлорана только дополнила фильм, и сделала его еще более приятным к восприятию. Данный фильм вполне можно считать удачным, ведь он получил несколько номинаций на премию «Оскар», которая в скором времени состоится, и я надеюсь, фильм выиграет не одну статуэтку, так как режиссер Гарт Дэвис заслуживает победы в нескольких номинациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>