Призраки Элоиз

Призраки Элоиз

На фильм ужасов «Призраки Элоиз» я пошла только потому, что в прокате не было других достойных фильмов, поэтому пришлось идти на просмотр этой картины, ведь трейлер оказался вполне интересным. Однако в самом начале просмотра я поняла, что фильм совершенно ничего из себя не представляет, ведь это типичный фильм ужасов с самым банальным сюжетом. Я могу назвать несколько фильмов, действие которых разворачивается в психиатрической больнице, однако не смотря на это,  режиссеры продолжают снимать подобные ужастики, считая что зрители ничего не заметят.

Конечно, режиссера Роберта Легато можно простить, ведь данный фильм для него является дебютным, поэтому не удивительно, что именно в режиссуре так много ошибок. Больше всего мне не понравилось то, что режиссер просто позаимствовал чужие идеи, ведь в этом фильме нет ничего оригинального. Сюжет является плагиатом на книги Стивена Кинга, причем достаточно некачественным плагиатом, ведь режиссер этого даже не скрывал.  Я так и не поняла, что же происходило с героями в психиатрической больнице, но смотреть на это было страшно, поэтому хоть чем это этот ужастик мне запомнился.

Актерская игра на удивление оказалась достаточно хорошей, ведь актеры сыграли неплохо, а в некоторых моментах даже убедительно. Роберт Патрик оказался  главной звездой этого фильма, но к сожалению, актер не оправдал возложенных на него надежд, ведь сыграл он очень посредственно, и сильно напоминал своих предыдущих персонажей. Снимали фильм в настоящей психиатрической больнице, и этот факт меня порадовал, ведь режиссер, скорее всего, преднамеренно выбрал данную локацию, чтобы актеры играли более реалистично.

Визуальные эффекты созданы очень неудачно, и лично у меня вызывали только раздражение, ведь на экране постоянно возникали мерцающие вспышки, из-за которых я действительно почувствовала себя пациентом психиатрической клиники. Также непонятно,  зачем режиссер сделал начало фильма черно-белым, а затем цветным, ведь это банально, и в современном кино режиссеры редко применяют этот трюк. Фильм оказался очень мрачным, причем химеры и призраки, показанные в фильме,  действительно способны запугать, за это стоит выразить Роберту Легато спасибо, ведь это один из немногих фильмов, который способен напугать зрителя, однако на большее эта картина не способна. Я могу порекомендовать данный фильм только тем, кто редко смотрит фильмы ужасов, любителям этого жанра ужастик покажется неинтересным, также как и мне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>