Афера по-английски

Афера по-английски

Ожидая увидеть хороший боевик, я посетила премьеру фильма «Афера по-английски», но в итоге посмотрела криминальную драму, которая местами напоминала мелодраму.  Как обычно, отечественные прокатчики намудрили, и неправильно перевели название фильма, ведь в оригинале эта картина называется «Trespass Against Us», поэтому фильм должен был называться «Должникам нашим», ведь он имеет отсылки к Евангелие. Скорее всего, именно поэтому фильм получил не очень высокие рейтинги на отечественных сайтах, ведь название картины не соответствует сюжету, ведь никакой аферы в фильме нет, в фильме вообще нет ничего похожего на боевик.

Актерский состав фильма очень сильный, ведь главные роли достались Майклу Фассбендеру и Брендану Глисону, которые своей актерской игрой растрогали зрителя, в том числе и меня. Майкл Фассбендер в этом фильме отошел от привычного амплуа, ведь здесь он играет обычного семьянина, который любит жену и детей, и никак не может освободиться от влияния своего отца.  Брендон Глисон играет настоящего авторитета, который привык держать все под контролем, поэтому он не может отпустить сына, и в этом заключается главная проблема фильма.  Игра актера напоминает спектакль в театре, ведь герой Глисона слишком театральный.

Как я позже узнала, данный фильм является дебютным для Адама Смита, поэтому не удивительно, что режиссура не безупречна, имеются некоторые ошибки, особенно в сюжете картины.  Лично мне не понятно, зачем упоминать в фильме второстепенных персонажей, но не показывать их. Сюжет фильма очень запутан, и мне было сложно разобраться, что происходит на экране, поэтому чтобы написать этот отзыв, мне пришлось посмотреть фильм два раза. А вот диалоги Алистер Сиддонс прописал очень хорошо, ведь было забавно наблюдать, как главные герои язвительно общаются друг с другом.  Мне также понравилось то, что сюжет фильма содержит тонкий английский юмор.

Данный фильм имеет смысл, недаром ведь режиссер постоянно делает отсылки к религии. Как мне показалось, смысл этой картины в прощении, и даже оригинальное названии картины на это намекает, ведь название фильма взято из молитвы. Картина заметно отличается от голливудских фильмов, поэтому я обязательно рекомендую ее к просмотру, хоть фильм и сложный к восприятию. Эта драма подойдет для тех, кто любит думать, размышлять над сюжетом. Дебют Адама Смита удался, и хоть фильм не идеальный, он стоит внимания, хотя бы ради актеров, которые в нем снялись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>