Живое

Живое

На днях вышла очередная фантастическая новинка, премьеру которой я посетила, и получила двоякие впечатления, ведь фильм «Живое», во-первых, сложно назвать оригинальным, а во-вторых, в нем много ошибок, что в наше время непростительно, ведь подобная картина, даже с таким хорошим актерским составом, вряд ли станет мега успешной. Создатели заявили, что снимая фильм, они вдохновлялись картиной «Чужой», однако мне кажется, они не только вдохновились этим фильмом, но и украли парочку идей, хотя в наше время в Голливуде так делают все.

Начнет с плюсов фильма, ведь они есть, и их достаточно много. В первую очередь я хотела бы выделить графику, ведь с визуальной точки зрения фильм безупречен. В картине показаны очень красивые кадры космоса, поэтому всем кто интересуется этой тематикой, фильм может понравиться. Также к плюсам я хочу отнести актерскую игру, ведь актерский состав состоит из таких звезд кинематографа как Джейк Джилленхол, Райан Рейнольдс, Ребекка Фергюсон, и других популярных актеров. Разумеется, подобный фильм не мог не привлечь внимание зрителей, ведь я также посмотрела этот фильм из-за уважения к актерам, однако больше в этом фильме плюсов нет.

Теперь я хочу учесть минусы, которых гораздо больше. Наибольшим минусом данной картины является сюжет, ведь об оригинальности создатели совершенно забыли, при том, что фильм снят в жанре фантастики. Фильмы о космосе снимаются не очень часто, поэтому Пол Верник и Ретт Риз могли бы постараться, чтобы создать нечто оригинальное, однако создатели решили просто позаимствовать уже известный сюжет, и просто немного его переработать.  Согласно сюжету, космонавты сталкиваются с пришельцем, который пытается выжить, и делает для этого все возможное.

Режиссура картины также не самая лучшая, ведь за время просмотра я заметила много ошибок, которых Даниэль Эспиноса не должен был допускать. В первую очередь мне непонятно, откуда на МКС взялся космонавт-инвалид, ведь в жизни такого не может быть. К тому же, сами космонавты не слишком похожи на представителей этой профессии, а больше напоминают актеров театра, которые случайным образом оказались в космосе. Не смотря на все недостатки данного фильма, я все же рекомендую его к просмотру, ведь среди всех фантастических фильмов о космосе, это не самая плохая картина, и хоть сюжет не оригинальный, фильм заслуживает внимания зрителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>