Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

В детстве, наверное, все читали серию книг «Волшебник изумрудного города»,  прекрасного писателя Александра Волкова, который адаптировал для советских читателей детскую книгу Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз». Эти  книги пользовались большой популярностью у детей того времени, в том числе и у меня, поэтому когда в прокат вышел мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», снятый на основании произведений Волкова, я сразу же пошла за билетами, ведь для меня это удивительная возможность вспомнить сказку детства.

Над производством этого мультфильма трудилась известная анимационная студия «Мельница», которая славится своими качественными мультфильмами. Создатели изменили сюжет книг, и адаптировали их под современных детей, у которых совершенно иные ценности, и это правильно, ведь старую версию можно прочитать в любое время, а современным детям будет интересен более современный сюжет.  Конечно, сюжет мультфильма до ужаса банален, ведь он повествует о девочке Элли, которая попала в Волшебную страну, в которой злобный Урфин Джюс при помощи своей армии захватил Изумрудный город. И теперь только Элли может его остановить. Если честно, сюжет мне напомнил фильм «Алиса в стране чудес», однако мне все понравилась, и я обязательно посмотрю мультфильм еще раз.

Графика мультика мне напомнила такие голливудские мультфильмы как «Мадагаскар» и «Шрек». Видно, что студия «Мельница» развивается, и каждый раз создает более качественные продукты, которые не уступают голливудским. Если раньше в отечественных мультфильмах главные герои были похожи на роботов, то в  этом мультике герои двигаются плавно, естественно. К тому же, мультик очень красиво нарисован, и такие мультфильмы приятно смотреть, они не режут глаза.  Дело в том, что данный мультик выйдет не только в отечественный, но и в мировой прокат, поэтому создатели сильно старались, чтобы продукт соответствовал международному уровню качества. Мне кажется, если бы все наши фильмы выходили в международный прокат, отечественный кинематограф был бы на уровень выше.

Озвучили главных героев популярные актеры и музыканты, однако мне непонятно, как такой брутальный мужчина как Сергей Шнуров мог поучаствовать в озвучке детского проекта, хотя спасибо ему за эту работу. В озвучивании героев также приняли участие такие актеры как Константин Хабенский, Дмитрий Дюжев, Екатерина Гороховская, и многие друге представители отечественного кинематографа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>