Перестрелка

Перестрелка

Фильм «Перестрелка» Бена Уитли я ждала очень долго, ведь я люблю криминальные комедии, поэтому после «Форсажа» этот фильм, как мне кажется,  является самой яркой премьерой года. Конечно, фильм не идеален, ведь если сравнивать его с работами Тарантино и Гая Ричи, комедия кажется не очень удачной, однако фильм вполне можно смотреть. К тому же, исполнительным продюсером картины выступил сам Мартин Скорсезе, который поверил британцу Бену Уитли, поэтому я тоже ему поверила, и посмотрела фильм в кинотеатре.

Сюжет картины очень простой, и это я считаю главным преимуществом фильма, ведь в этом как раз и заключается главная особенность жанра криминальной комедии. Вспомните фильмы того же Тарантино, ведь его сюжеты также очень просты, но в то же время гениальны. Согласно сюжету, на оружейном складе сталкиваются две группировки, которые прибыли на этот самый склад ради сделки. Однако переговоры не удались, поэтому началась перестрелка. Хочу предупредить, что в фильме много черного юмора, поэтому детям эту комедию смотреть нежелательно, не зря ведь создатели ввели возрастное ограничение.

Диалоги в фильме достаточно скудные, и не очень смешные. Видно, что режиссер пытался сделать похожие диалоги как у Тарантино, в его фильме «Бешеные псы», однако у него ничего не получилось. К тому же, диалоги в этом фильме совершенно не запоминаются, нет таких фраз, которые хотелось бы повторять. А вот стилистика фильма мне понравилась, ведь фильм снят в духе 70-х годов. Также я хотела бы выделить музыкальное сопровождение фильма. Дело в том, что благодаря музыке, фильм полностью погружается в прошлое.

Теперь хочу сказать на счет актеров. Больше всего мне понравилась игра Шарлотто Копли, ведь этот актер привлекает своей харизмой. Среди актрис мне больше всего запомнилась Бри Ларсон, которая в последнее время часто снимается в фильмах, ведь я часто встречаю ее в премьерах. Ну и конечно же стоит выделить Джека Рейнора, ведь этого молодого актера ждет большое будущее. Конечно, я рекомендую всем этот фильм, особенно любителям черного юмора и криминальных комедий, ведь сейчас подобные фильмы выходят не очень часто. Конечно, фильм не сравнится с легендарными комедиями, но таких режиссеров как Квентин Тарантино и Гай Ричи больше нет, и не будет, поэтому приходится пока смотреть то, что есть, ведь этот фильм все равно лучше других фильмов, которые сейчас показывают в кинотеатрах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>