Рок Дог

Рок Дог

После просмотра мультфильма «Рок Дог» я вышла из зала кинотеатра в хорошем настроении, ведь это добрый семейный мультфильм, который мне напомнил мультик «Зверопой», возможно потому, что там тоже все поют. Мультик получился отличным, без пошлостей, которые часто бывают в американских мультиках. Возможно потому, что над этим проектом трудились кинематографисты США и Китая.  Мультфильм мне понравился, однако в нем есть и минусы, которые я также упомяну.

Сюжет мультика весьма простой, и незамысловатый. Главным героем мультфильма является пес Броуди, который мечтает заниматься музыкой, и хочет стать рок звездой, однако вынужден вместе с отцом сторожить деревню, чтобы волки не напали на овец. Но отец Броуди решает отпустить своего сына, и отправляет его учиться музыкальному искусству у кота Энгуса, который является его кумиром.  Мне понравилось, что в сюжете много интеллектуального юмора, поэтому я считаю, что дети должны воспитываться именно на таких мультфильмах, которые пропагандируют семейные ценности.

Персонажи проработаны очень хорошо, ведь собаки напоминают собак, овцы овец, а волки волков. По-моему, это очень хорошо, ведь в других американских мультфильмах антропоморфные животные не похожи на самих себя. Графика мультфильма на очень высоком уровне, причем графика не раздражает глаз.

А вот музыкальное сопровождение в мультике мне не понравилось, точнее я не получила того, чего ожидала. Мультфильм называется «Рок Дог», и я искренне надеялась, что в нем будет хорошая рок музыка, однако настоящего рока в мультике не оказалось, ведь большинство песен, которые звучали во время просмотра, легко можно приписать к попсе. Были в мультфильме и песни,  которые можно отнести к кантри музыке, но все равно это не рок, в привычном для нас понимании.

Сам по себе мультфильм не плохой, однако если сравнивать его с такими хитами как «Зверопой» и «Зверополис», можно найти много минусов. К тому же, сюжет уже не оригинальный, ведь уже достаточно мультфильмов, в которых животные играют на музыкальных инструментах, и поют. Однако все эти минусы можно не замечать, и вполне наслаждаться просмотром. Конечно, я рекомендую этот мультфильм к просмотру, особенно в том случае, если вы будете его смотреть с ребенком, ведь вашему малышу мультик обязательно понравится. В прокате мультфильм вышел с возрастным ограничением, поэтому детям младше шести лет не рекомендуется его смотреть, однако я в мультике ничего запрещенного не нашла, и рекомендую его даже самым маленьким детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>