Анна Каренина. История Вронского

Анна Каренина. История Вронского

Роман Льва Толстого «Анна Каренина» экранизировался бесчисленное количество раз, но несмотря на это, режиссеры продолжают выпускать новые экранизации. Сейчас в кинотеатрах выходит фильм Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского», но мне фильм не очень понравился. Дело в том, что еще месяц назад данный фильм в расширенной версии уже был показан по телевидению, поэтому непонятно, зачем фильм вышел в кинотеатрах. Я пошла посмотреть фильм, в надежде увидеть некоторые сцены, которые не были показаны зрителям, однако увы, ничего подобного в фильме нет. То есть режиссер предлагает за деньги посмотреть то же самое, что уже было показано, поэтому я не рекомендую идти смотреть этот фильм.

Данный фильм заметно отличается от других экранизаций, ведь Карен Шахназаров решил показать зрителям историю с точки зрения Вронского, который, по мнению режиссера, видел все иначе. Согласно сюжету фильма, спустя тридцать лет после всех событий, Вронский встречает сына Анны Карениной, который просит рассказать ему, что же на самом деле тогда произошло. Вронский предупреждает, что прошло много времени, и он может путаться в событиях. По сути, Вронский передает те же события, которые описаны в книге, однако описывает все в выгодном для себя свете. По его словам, Анна сама согласилась на подобные отношения, а ее муж Каренин был настоящим тираном, и это именно он виновен в гибели своей жены.

Актеры сыграли неудачно, особенно Елизавета Боярская, которая совершенно не вписывается в образ Анна Карениной. Максим Матвеев также сыграл неубедительно, и в этом мне кажется главная ошибка Шахназарова, ведь он подобрал неинтересный актерский состав. Боярская и Матвеев уже несколько раз играли вместе в фильмах, поэтому зрителям уже не интересно смотреть на эту пару. Единственный актер, который заслуживает похвалы, так это Виталий Кищенко, которому досталась роль Каренина. Он сыграл настоящего злого человека, ведь Шахназаров попытался преподнести этого персонажа с такой стороны.

Лично мне интерпретация Карена Шахназарова не понравилась, поэтому не стоит тратить время на просмотр этого фильма, особенно если вы видели предыдущие экранизации великого романа. Ничего нового режиссер не показал. К тому же, такой роман как «Анна Каренина» не заслуживает двухчасового фильма, поэтому если вы и решите посмотреть экранизацию Шахназарова, лучше посмотрите шестичасовую телеверсию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>