Дюнкерк

Дюнкерк

Фильмом «Дюнкерк» режиссер Кристофер Нолан в очередной раз подтвердил свою гениальность. Ранее Нолан не снимал военных драм, однако фильм получился таким, как будто режиссер всю жизнь работал только в этом жанре. Я знаю, что в интервью Нолан рассказывал, что планировал снимать фильм без сценария, однако затем под давлением написал небольшой сценарий, однако во время просмотра фильма я этого не заметила, ведь мне наоборот показалось, что сюжет фильма был очень хорошо проработан.

Режиссер фильма решил показать зрителям психологическую драму, поэтому в кадре я увидела эмоции солдат, которые попали в окружение. Многие из них мечтают только о том, чтобы выжить, и давно позабыли о воинской чести. Некоторые критики  обвиняли Нолана в том, что он показал трусость солдат, однако режиссер оправдывался тем, что показал истинные эмоции людей, которые в любой момент могут столкнуться со смертью. Режиссер как бы спрашивает во время фильма  у зрителей о том, как бы они поступили в такой ситуации. Кристофер Нолан является не тем режиссером, который будет снимать патриотический военный фильм, и ради этого будет изменять исторические факты, поэтому фильмы этого режиссера я рекомендую смотреть всем.

Стоит добавить, что минусы в фильме тоже есть. Режиссер прописал в сценарии очень мало диалогов, поэтому многие моменты в фильме получились очень скучными. К тому же, непонятно кто в фильме главный герой, ведь режиссер ведет повествование от лица всех актеров одновременно. Таким образом Нолан хотел показать, что на войне все солдаты равны, однако к таким экспериментам не все еще готовы.

Визуальные эффекты в фильме на высшем уровне, ведь создатели постарались, и сделали очень красивую картинку. Несмотря на то, что экшн моментов в фильме мало, они все-таки есть, и прорисованы очень достойно. Оператор постарался на славу, и показал очень красивые кадры, с самых необычных ракурсов.

Ну и конечно же мне понравилась музыка, написанная гениальным композитором Хансом Циммером. Впервые имя этого композитора я услышала после просмотра фильма военного фильма «Перл-Харбор», для которого он написал саундтреки. Этот автор работал над многими фильмами, и у него всегда получается потрясающая музыка, которая задевает за душу, поэтому создатели фильма правильно сделали, когда выбрали этого композитора, ведь видно сразу, что Ханс Циммер и Кристофер Нолан отлично сработались, и поняли друг друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>