Система кодирования в почтовых службах

Отслеживание

В мире насчитывается огромное количество почтовых служб, которые вынуждены сотрудничать друг с другом, чтобы доставлять товары по всему миру и с наименьшими временными затратами. При этом ранее были своего рода проблемы и задержки, которые связывались с разными системами маркирования отправлений в разных странах, что заставляло на каждом этапе переоформлять посылки практически вручную. Это отнимало очень много времени и приводило к дополнительным затратам. Именно с целью снижения данных факторов и ограничения их влияния на деятельность почтовых служб, и было принято решение о внедрении унифицированной системы кодирования отправления, которая сегодня действует в большинстве стран мира. Данная система позволяет присвоить один код посылке и сохранять его в любой стране. При этом появилась и ещё одна возможность, которая носит вполне прикладной характер. Дело в том, что при помощи данного кода, а также специальных сайтов всегда можно проследить путь следования посылки от отправителя к получателю. Отслеживание происходит по запросам в необходимые почтовые службы, которые автоматически предоставляют такую информацию.

Стоит особо отметить тот факт, что возможность отследить посылку стала иметь широкую популярность в связях продавцов и покупателей разного рода товаров. Одни могут спокойно передать код отправления вторым и позволяют тем самым быть более спокойным по поводу её оплаты. Вторые же имеют возможность в любое время узнать, на каком этапе доставки находится их товар и сколько примерно необходимо будет подождать до того момента, когда они им смогут воспользоваться.

Таким образом, получается, что система отслеживания – это превосходная модель связи между почтовыми и курьерскими службами, с одной стороны, и получателями товаров с другой. Но тут же стоит отметить и то, что эта связь носит лишь информационный характер и не позволяет вмешиваться в сам процесс со стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>